Заболевания
Симптомы
 

 
Частые вопросы по методу "обратная волна"
 

 
"Обратная волна"
на примерах
 


Порок сердца

Онемение рук, потеря чувствительности пальцев

Задержка менструального цикла

Аменорея (отсутствие менструального цикла 2 года)

Эпилепсия у ребенка

Низкий гемоглобин, высокая СОЭ

Плохое самочувствие после инфаркта, боли в сердце, киста глазного дна левого глаза

Заикание и гиперактивность у ребенка

Наличие паразитов (гельминты) у ребенка

Непроходимость сигмовидной кишки

Комплекс хронических заболеваний

Высокое давление, одышка, боли сердца, боли в правом подреберье


Аритмия

Низкий уровень тромбоцитов


   Поделитесь:

Главная  /  Рассказы  /  Диэнцефальный синдром

Диэнцефальный синдром. Наталья Александровна.


“Куда лезешь? Ты!” – горланил верзила лет 30-ти всем, кто пытался хоть как-то протиснуться сквозь очередь к выходу. Наталья Александровна уже не в состоянии была дойти до прилавка. По времени – это еще минут сорок. А сил уже не хватало.

 “Ты! Куда лезешь?”- услышала она в очередной раз уже за своей спиной, но спасительный воздух улицы был так необходим, что она не успела возмутиться….

Протолкнувшись сквозь очередь и рванув дверь, Наталья Александровна с ужасом огляделась: деревья лежали почти горизонтально, а дома тяжело неслись прямо на голову бедной женщины. Длилось это буквально мгновение, затем все исчезло и Наталья Александровна погрузилась в сумрачный туман и звенящую пустоту…

Еще утром она почувствовала себя неважно. Тяжелая голова, слабость. Но температуры не было. “Расхожусь”- подумала Наталья Александровна и начала собираться на работу. Трамвай долго не появлялся. Пришлось бежать на автобус за угол дома. Добежав до остановки, еле отдышалась. Дверь автобуса закрылась перед самым, как говорится, носом. И тут же увидела, как отошел трамвай, которого ей пришлось так долго ждать. Слезы обиды буквально сдавили горло. Голова еще больше разгуделась. А февральские ветры уже нагло раздували полы ее незатейливого пальтишка, будто почувствовав бессилие и нездоровье женщины.

На работе Наталья Александровна появилась с большим опозданием. Но в очередной раз сваливать на задержку транспорта не стала. Да и начальник, посмотрев на Наталью Александровну, почему-то не решился делать ей замечание. Девчонки за соседними столами организовали чай, дали таблетку анальгина и голова  понемногу начала светлеть. Обида на автобус прошла и мысли приняли другое направление: какой приготовить ужин, что купить в магазине…

Через 12 лет…

Высунув руку из-под теплого одеяла и при этом не открывая глаз, Наталья Александровна безошибочно нашла на столике нужные ей упаковки с лекарствами. Отсчитав необходимое количество, а это оказалась целая пригоршня, она быстро положила их в рот. Так же, не открывая глаз, она привычно проглотила все это, запивая водой, всю ночь стоявшей удобно на столике под рукой, на всякий случай.

Выдержав еще минут десять, Наталья Александровна с трудом разлепила глаза. Медленно, как бы щупая пространство, опустила ноги на пол, посидела, проверяя свое состояние: «Смогу сегодня передвигаться? Вроде бы голова успокоилась. Еще немного подожду и … потихонечку, потихонечку...»

«Сумрачный туман и звенящая темнота» так и сопровождали Наталью Александровну все эти годы. За это время она стала инвалидом II группы, часто и подолгу проходившей лечение в психоневрологической клинике. Лекарств было съедено столько, что язык порой плохо слушался от густого налета и транквилизаторов, замедляющих речь. Сын, которому исполнилось уже 17, редко видел мать «на ногах». Так и вырос, под рассеянным контролем уставшей бабушки и отсутствующим контролем со стороны загулявшего отца.

В ИПМ Наталью Александровну привела мама, миловидная, рано состарившаяся женщина с непомерно отекшими ногами и тяжелым астматическим придыханием. С трудом усевшись на стуле, Наталья Александровна, медленно подбирая слова, начала свое повествование: заболела в мае 1987 г. Приступы учащенного сердцебиения, дрожь, чувство тревоги, страха, заканчивающееся обильным мочеиспусканием. Диагноз: энцефалопатия инфекционно-аллергического и сосудистого генеза в виде рассеянной органической симптоматики, легких ликвородинамических нарушений, вестибулопатии, умеренных атактических нарушений, вегетативно-сосудистой дисфункции со склонностью к артериальной гипертензии, с симптомо-адреналовыми кризами, умеренного неврозоподобного синдрома. Миокардический кардиосклероз, тахикардия, язвенная болезнь желудка, хронический холецистит, дискинезия толстого кишечника по гипомоторному типу. Декомпрессия чревного ствола по поводу стеноза. Гипоменструальный синдром. Фиброаденоматоз обоих молочных желез.

Во время процедуры методом «обратной волны» при сканировании лица, неожиданно почувствовала пульсацию в районе левой щеки, в проекции гайморовой пазухи. «Ой! Я вспомнила, как все началось,  я вспомнила!»,- буквально закричала  раскрасневшаяся и возбужденная женщина…

…В январе 1987 г. заболел зуб слева сверху, сразу обратилась к врачу. Стоматолог предложил лечение. Был сделан укол, который Наталья Александровна перенесла очень тяжело. Пришлось «успокаивать» сердце. Затем, постепенно, все пришло в свою колею и  зуб «ушел» на задний план. Однако весну Наталья Александровна так и не увидела: в конце февраля начались дикие, невыносимые головные боли, головокружение. Ощущение «разбухания» головы сопровождалось тошнотой, болью в животе и буквально выпрыгивающим из груди сердцем. Конечно, все недомогания больная никак не связывала с неудачным стоматологическим уколом…

После первого сеанса в институте, впервые за много лет, Наталья Александровна начала вставать с постели без предварительного таблеточного «завтрака». Через три недели, придя на очередной, пятый сеанс, обе женщины наперебой начали рассказывать о приключениях выздоравливающего организма: Мама: «Утром Наташа встала, начала убирать постель».

Н.А.«Да, я уже не лежу, встаю без головокружений».

Мама:  «Вдруг вижу, летит моя Наталья стрелой  в туалет»

Н.А. «А я покрывало подняла и вдруг почувствовала, будто птичка клюнула в лоб. Потом, буквально, по спирали, что-то защекотало в носу, слева, справа десны. Затем, «пошла» щитовидка, запершило горло. Стою, замерла, наблюдаю за собой. Что-то булькнуло в груди, потом поджелудочная, печень и пошло крутить живот. Тут чувствую, нет сил, будто кто сверху вниз все в ком свалил, с трудом успела до туалета добежать! Столько грязи из меня еще никогда не выходило! Живот сразу опал, килограмм на пять похудела. Дышать стало легче, в голове прояснилось. С этого дня я - другой человек: приступов нет, сердце не беспокоит».

Прошло полгода. В институт вбегает яркая шумная блондинка, чуть ли не с порога весело извещает всех присутствующих: «Ой! Меня так много, я такая неуемная! Квартиру поменяла, ремонт сделала, финансы и мужа вернула! Родственников пугаю своей энергией, успокойте меня, пожалуйста!» Посадили, измерили. Все системы организма буквально зашкаливает. Двухминутная процедура привела женщину  в состояние покоя: «У-фф, вроде полегчало, а то не знала, куда силы девать…»


 
АКЦИИ
 

 
 
 

 

Новости

 

01.11.18 

17.07.18 

01.06.18 

01.11.17 

15.04.17 


 

ВИДЕО отзывы

 

 

Письма отзывы

 

 

Оставить отзыв

 

 

Поиск в отзывах

по заболеваниям и симптомам
 

Пять лет я постоянно находилась в стрессе. В итоге...

Отзыв космонавта Николаева А.Г.

Начало моей истории, конечно, лежит еще...

Я пришла сюда, наверное, как многие, испробовав все...

В небольшом городке на Урале, где я живу, ни о каких ...

Хочется  отметить индивидуальный, душевный и «неформальный» подход...

В Ваш институт попал ... в группе сопровождения иностранной делегации...

Другие отзывы...

Интересные статьиКонтактыНовостиПоиск в отзывах по заболеваниям и симптомамОнлайн консультацияПоискКарта сайта
YouTube канал
© Институт перспективной медицины, 2009 - 2018
+7(812)296-08-45,  +7(921)31-82-822


Работает на: Amiro CMS