Заболевания
Симптомы
 

 
Частые вопросы по методу "обратная волна"
 

 
"Обратная волна"
на примерах
 


Порок сердца

Онемение рук, потеря чувствительности пальцев

Задержка менструального цикла

Аменорея (отсутствие менструального цикла 2 года)

Эпилепсия у ребенка

Низкий гемоглобин, высокая СОЭ

Плохое самочувствие после инфаркта, боли в сердце, киста глазного дна левого глаза

Заикание и гиперактивность у ребенка

Наличие паразитов (гельминты) у ребенка

Непроходимость сигмовидной кишки

Комплекс хронических заболеваний

Высокое давление, одышка, боли сердца, боли в правом подреберье


Аритмия

Низкий уровень тромбоцитов


   Поделитесь:

Главная  /  Отзывы

Отзывы пациентов Института перспективной медицины (метод "обратная волна")


Поиск в отзывах по заболеваниям и симптомам

« Развитие речи у ребенка, гиперактивность ребенка  | В начало |  Отеки, мозоли, головоуружение, геморрой »


Низкий уровень тромбоцитов (первичная идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура)

Номер отзыва 54

13 мая 2009 года.

Меня зовут Поддубская Оксана Анатольевна. Осенью 2005 года я первый раз обратилась в Институт Перспективной Медицины (ИПМ) со следующей проблемой: у моего сына  Ильи 2003 года рождения (на момент обращения ему было 2 года 9 мес.) был поставлен диагноз первичная идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. И пришли мы в Институт перспективной медицины (ИПМ) можно сказать  - от  безысходности.

Немного предыстории:
Диагноз – идиопатическая первичная тромбоцитопеническая пурпура (низкий уровень тромбоцитов - 20 тыс. при нижней норме 180 тыс.), непрерывно рецидивирующее течение был поставлен моему сыну в мае 2004 года. Уровень тромбоцитов 20 тыс. опасен для жизни из-за возможности кровотечений и кровоизлияний в головной мозг.

В нашем случае заболевание появилось «ниоткуда» в апреле 2004г, когда возник кожно-гемморагический синдром. Обратились в ДГБ №1 (г.Санкт-Петербург, Авангардная ул., д.14). С 27 мая 2004 по 17 июня 2004 на отделении общей гематологии (№45) была проведена гормонотерапия преднизолоном. Эффекта отмечено не было. Уровень тромбоцитов оставался низким (10-20 тыс.). Как единственно возможный вариант врачами была предложена спленэктомия (хирургическое удаление селезенки). Мы забрали сына из больницы под свою ответственность. Дело в том, что, во-первых, успех данной операции составлял  60-70%, а во-вторых, в возрасте 2,5 лет была очень высока вероятность летального исхода.

С 02 декабря 2004 по 02 февраля 2005 прошли курс иммуноглобулина (габриглобин) внутривенно в Городской больнице №31 (СПб, пр. Динамо, д.3) на детском отделении онкологии-гематологии. С середины курса была отмечена нормализация числа тромбоцитов до 232 тыс/мкл. В конце февраля 2005г. тромбоциты снова упали до 30 тыс.

С ноября 2004 г. постоянно наблюдаемся в «Консультативно-диагностическом центре для детей» (СПб, ул.Олеко Дундича, д.36, корп.2) у д.м.н. гематолога Пшеничной Ксении Ивановны.

К моменту прихода в ИПМ были испробованы все известные на данный момент способы лечения тромбоцитопенической пурпуры (кроме спленэктомии), предлагаемые традиционной медициной. Заключение врачей: постоянно находиться в больнице под наблюдением врачей – помочь нечем, но так безопаснее для ребенка. Я находилась в депрессивном состоянии, понимая, что надеяться на медицину больше не приходится.

Ранее мне была уже известна информация об ИПМ, где лечат методом «Обратной Волны». Сначала мы проводили сеансы почти каждую неделю, затем раз в 10 дней. Результаты появились сразу: ушел геморрагический синдром (появление синяков по телу), перестали появляться кровоизлияния на слизистых, хотя уровень тромбоцитов оставался на уровне около 30 тыс. Затем, тромбоциты стали активно повышаться и с весны 2007 года мы вышли на стабилизацию уровня тромбоцитов – порядка 100 тыс. и выше.

Д.м.н. Пшеничная, наблюдающая нас постоянно, радуется улучшению нашего состояния и разводит руками со словами: «Без лекарственного лечения, либо хирургического вмешательства так не бывает, но Слава Богу, что вам помогло!».

Хочется особо отметить индивидуальный, очень душевный и «неформальный» подход руководителя института и автора метода Надежды Паулевны-Лехтлаан к пациентам. Когда сыну помощь была необходима, а денежных средств не было, Надежда Паулевна, невзирая ни на что, оказывала нам эту помощь за чисто условную плату, а иногда и безвозмездно. В наше сложное время, когда даже в обычной поликлинике по полису ОМС, практически за всё нужно платить, это удивительно – какое отношение и обслуживание получаешь в ИПМ!

На сегодняшний день уровень тромбоцитов у Илюши на уровне 150-180 тыс. без лекарственных препаратов, ребенок ведет нормальный образ жизни, а умственное развитие, как отмечают специалисты, значительно превышает средний уровень. И в этом мы тоже видим заслугу Метода. С сентября 2008 года сын ходит в детский сад. Об этом ещё совсем недавно можно было только мечтать, а теперь это реальность! Если говорить объективно, то основная заслуга в этом Надежды Паулевны и Обратной Волны, за что ей огромное человеческое спасибо и низкий поклон!

Мы продолжаем ходить в ИПМ для поддержания организма ребенка 3-4 раза в год.

Оксана Поддубская

"Обратная волна" на примерах




Рубрики: низкий уровень тромбоцитов

« Развитие речи у ребенка, гиперактивность ребенка  | В начало |  Отеки, мозоли, головоуружение, геморрой »


Поиск в отзывах по заболеваниям и симптомам

 
АКЦИИ
 

 
 
 

 

Новости

 

20.05.18 

25.01.18 

01.11.17 

15.04.17 

06.03.17 


 

ВИДЕО отзывы

 

 

Письма отзывы

 

 

Оставить отзыв

 

 

Поиск в отзывах

по заболеваниям и симптомам
 

Пять лет я постоянно находилась в стрессе. В итоге...

Отзыв космонавта Николаева А.Г.

Начало моей истории, конечно, лежит еще...

Я пришла сюда, наверное, как многие, испробовав все...

В небольшом городке на Урале, где я живу, ни о каких ...

Хочется  отметить индивидуальный, душевный и «неформальный» подход...

В Ваш институт попал ... в группе сопровождения иностранной делегации...

Другие отзывы...

Интересные статьиКонтактыНовостиПоиск в отзывах по заболеваниям и симптомамОнлайн консультацияПоискКарта сайта
YouTube канал
© Институт перспективной медицины, 2009 - 2017
+7(812)296-08-45,  +7(921)31-82-822


Работает на: Amiro CMS