Заболевания
Симптомы
 

 
Частые вопросы по методу "обратная волна"
 

 
"Обратная волна"
на примерах
 


Порок сердца

Онемение рук, потеря чувствительности пальцев

Задержка менструального цикла

Аменорея (отсутствие менструального цикла 2 года)

Эпилепсия у ребенка

Низкий гемоглобин, высокая СОЭ

Плохое самочувствие после инфаркта, боли в сердце, киста глазного дна левого глаза

Заикание и гиперактивность у ребенка

Наличие паразитов (гельминты) у ребенка

Непроходимость сигмовидной кишки

Комплекс хронических заболеваний

Высокое давление, одышка, боли сердца, боли в правом подреберье


Аритмия

Низкий уровень тромбоцитов


   Поделитесь:

Главная  /  Публикации  /  Научные публикации  /  Об эффектах влияния низкоинтенсивных физических факторов на сложные биологические системы

Об эффектах влияния низкоинтенсивных физических факторов на сложные биологические системы

Н.П. Лехтлаан-Тыниссон, А.И.Цыганков

Научно-практический Институт перспективной медицины. Санкт-Петербург, ул.Руднева, д.24

E-mail: ipm@bk.ru

Многочисленные экспериментальные данные свидетельствуют об особо высокой чувствительности живых организмов к низкочастотным электромагнитным полям (НЧ ЭМП), сравнимым по интенсивности с естественным электромагнитным фоном. Для выяснения возможного механизма такого действия нами было исследовано действие низкочастотного (0,1-5,0 Гц) слабого (В=5.10-6Тл) магнитного поля соленоида на фоне статического магнитного поля Земли (50.10-6Тл) на воду, поскольку вода – обязательный компонент жизни и в любом живом организме ее содержится не менее 50%.

Наличие возникающих изменений в структуре воды определяли методом ИК-Фурье спектроскопии, исследуя температурную зависимость спектрального положения максимума комбинационной полосы ν2+ νон жидкой воды на частоте 5180см-1[1]. Используемый метод позволяет достоверно определять факт наличия структурно-динамических перестроек воды под воздействием температурных и полевых физико-химических факторов на водные подсистемы, проявляющееся в немонотонности температурной зависимости положения полос. Эти перестройки мы интерпретировали как образование и распад метастабильных водных структур, излучающих в терагерцовом диапазоне. Эксперименты с биотестами подтвердили эту модель и показали [2], что такие спектральные проявления сохраняются после прекращения действия магнитного поля еще, как минимум, в течение 2-3 суток, постепенно уменьшаясь по величине, и полностью исчезают, приобретая спектральные свойства контрольной воды, при нагревании образцов до температуры порядка 50°С [3].

Способность воды, обработанной низкочастотным (НЧ) ЭМП излучать кванты энергии, проявляется в наличии дистанционного действия водных систем на модельные и сложные биосистемы (бактерии, лабораторные животные, человек). Эта способность была использована нами в качестве природного генератора биоизлучения. Генератор представляет собой устройство, в корпус которого вмонтирована капсула с физраствором, предварительно обработанным в соленоиде низкочастотным (0,1-5,0 Гц) слабым (В=5·10-6 Тл) магнитным полем на фоне статического магнитного поля Земли [4]. Широкий спектр действия излучения водной системы на человека проявляется в ответной реакции клеток, тканей и органов на раздражитель (стимул) с последующим усилением неспецифической резистентности организма. Включая механизм регуляции, он сам «ранжирует» свои патологии в том порядке, в котором они для него значимы с одновременным терапевтическим эффектом. Комплексный метод, состоящий из генератора биовоздействия и диагностического программного обеспечения «Цифровой анализатор биоритмов», получил название «Обратная волна». Применение метода «Обратная волна» показано с целью оптимизации адаптационных возможностей и динамического регулирования физиологических процессов людям разного возраста и пола для оздоровления, для замедления старения, в период полового созревания, беременным, при подготовке к операции, в период послеоперационной реабилитации и т.д. Метод и реализующие его устройства защищены патентами РФ по нескольким классам применения [5,6].


Литература

1. В.Е.Холмогоров, А.И.Халоимов, И.Н.Кочнев, Н.П.Лехтлаан-Тыниссон. Метастабильные состояния в жидкой воде, индуцированные сверхслабым низкочастотным магнитным полем: проявления в ИК спектре и в излучении.//Тезисы III-го Международного Конгресса «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине». 2003. СПб. с.17.

2. В.Е.Холмогоров, А.И.Халоимов, Н.П.Лехтлаан-Тыниссон. Проявление в ИК спектре поглощения и длинноволновом излучении метастабильных состояний ассоциатов воды, индуцированных слабым низкочастотным магнитным полем.// «Оптический журнал», том 72, №11, 2005, с.18-21.

3. Лехтлаан (Тыниссон) Н.П., Цыганков А.И., Холмогоров В.Е. Физиолого-гигиенические и биологические эффекты опосредованного действия НЧ ПМП на модельные системы. // Вестник Российской военно-медицинской академии. Приложение 2. Часть II, 2008 г. №3 (23), Санкт-Петербург, Россия.

4. Патент РФ №2401809 от 10.02.2009 г. Н.П.Лехтлаан-Тыниссон, А.И.Цыганков.

5. Патент РФ № 61137 от 27.02.2007 г. Н.П.Лехтлаан-Тыниссон, А.И.Цыганков.

6. Свидетельство №382672 от 01.07.2009 г. Н.П.Лехтлаан-Тыниссон, А.И.Цыганков.


 
  PDF  Размер: 103.2 Кб   Открыть и скачать статью в PDF


 
АКЦИИ
 

 
 
 

 

Новости

 

01.10.18 

17.07.18 

01.06.18 

01.11.17 

15.04.17 


 

ВИДЕО отзывы

 

 

Письма отзывы

 

 

Оставить отзыв

 

 

Поиск в отзывах

по заболеваниям и симптомам
 

Пять лет я постоянно находилась в стрессе. В итоге...

Отзыв космонавта Николаева А.Г.

Начало моей истории, конечно, лежит еще...

Я пришла сюда, наверное, как многие, испробовав все...

В небольшом городке на Урале, где я живу, ни о каких ...

Хочется  отметить индивидуальный, душевный и «неформальный» подход...

В Ваш институт попал ... в группе сопровождения иностранной делегации...

Другие отзывы...

Интересные статьиКонтактыНовостиПоиск в отзывах по заболеваниям и симптомамОнлайн консультацияПоискКарта сайта
YouTube канал
© Институт перспективной медицины, 2009 - 2017
+7(812)296-08-45,  +7(921)31-82-822


Работает на: Amiro CMS