Заболевания
Симптомы
 

 
Частые вопросы по методу "обратная волна"
 

 
"Обратная волна"
на примерах
 


Порок сердца

Онемение рук, потеря чувствительности пальцев

Задержка менструального цикла

Аменорея (отсутствие менструального цикла 2 года)

Эпилепсия у ребенка

Низкий гемоглобин, высокая СОЭ

Плохое самочувствие после инфаркта, боли в сердце, киста глазного дна левого глаза

Заикание и гиперактивность у ребенка

Наличие паразитов (гельминты) у ребенка

Непроходимость сигмовидной кишки

Комплекс хронических заболеваний

Высокое давление, одышка, боли сердца, боли в правом подреберье


Аритмия

Низкий уровень тромбоцитов


   Поделитесь:

Главная  /  Публикации  /  Публикации в СМИ  /  Еще раз про...

Еще раз про...

Как и всякое научное новшество, этот метод долгое время был недоступен широким массам. Им пользовались люди из Правительства, обитатели Рублевского шоссе и многие знаменитости не только нашей страны. В частности, один из первых космонавтов Советского Союза – Николаев Андриян Григорьевич еще в 1998 году с помощью метода "обратной волны" избежал сложнейшей операции на сонной артерии.

Аббревиатура ИПМ – Институт перспективной медицины, - известна не только жителям Северной столицы, но и нашим читателям из разных больших и маленьких городов и деревень бескрайней России. И даже из других стран, куда наша газета попадает каким-то непостижимым образом: из Молдовы и Латвии, Англии и Германии.

Те, кто только читал об ИПМ, удивляются: «Неужели в статьях об «обратной волне» все - правда?». Те, кто побывал на приеме у врачей ИПМ, уже ничему не удивляются: здесь возможно даже самое невероятное. Я изумляюсь вот уже 10 лет, постоянно и с интересом наблюдая за работой ИПМ, встречаясь и беседуя с директором Надеждой Паулевной Лехтлаан-Тыниссон и пациентами ее института.

- Надежда Паулевна, что обозначает ваше высказывание «привести в порядок организм» с помощью метода «обратной волны» ?

- Наше направление настолько не укладывается в привычные рамки понимания, что мы вынуждены говорить: лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Однако, попытаюсь, используя образы. Мы живем в мире ритмов. День сменяет ночь. Зима - лето. Солнце ритмично проявляет свою активность, косвенно влияя на войны, революции, набеги саранчи и, конечно, на здоровье людей. В клетках периодически меняется концентрация ионов, ритмически сокращаются легкие и сердце, многие жизненные функции подчиняются биоритмам. И если издревле человек ставил на службу природные явления, используя силу ветра, воды и тепло солнца, то почему нам, современным людям, не воспользоваться знанием о ритмах человеческого организма, не нарушая их естественной целостности? Если человек здоров, он адекватно реагирует на все изменения окружающей среды, если же у него есть хотя бы частичное нарушение биоритмов головного мозга - развивается какое-либо заболевание. «Содержать в порядке» свои биоритмы - значит отодвинуть, а то и вовсе излечить болезнь. «Обратная волна» – это нелекарственный, нехимический метод, сочетающий в себе бесконтактное аппаратное сканирование и одновременное исследование реакции организма на это сканирование.

Сегодня рынок перенасыщен медицинской техникой. А кто из разработчиков задумался хоть на миг о физиологических тонкостях нашего организма? 15-20 минут непрерывного приборного воздействия на какую-либо область в течение десяти дней – стандартная рекомендация по лечению, например, коленного сустава. А если вы гипертоник с сахарным диабетом и давнишним пиелонефритом, то, как вы полагаете, сколько таких процедур необходимо будет провести? Неконтролируемые процедуры могут привести к нулевому эффекту оздоровления. Как следствие – угнетение центральной нервной системы и сбой ритмов головного мозга. А наш метод позволяет определить «нужное место в нужное время».В качестве контроля в институте используют цифровой анализатор биоритмов, программу ВМедА, на которой, буквально виртуозно, работают врачи «ИПМ». Непосредственно во время сеанса, четко следя за реакцией биоритмов, врач ежесекундно определяет способность организма реагировать на очень слабые сигналы и адекватно сопротивляться им! А сопротивление – это защитная реакция, иммунитет. Одного такого сеанса, к примеру, бывает достаточно, чтобы родители забыли о частых болезнях своего ребенка.

- Давайте опишем процесс сеанса для потенциального пациента. Такого приема не увидишь в поликлинике.

- На расстоянии метра от пациента сканируется весь организм, начиная со лба и кончая пальцами ног, по передней поверхности тела, затем - по задней. Происходит оптимальное перераспределение кровообращения. Чаще всего человек чувствует покалывание, холодок, «мурашки» или, наоборот, легкое тепло, жжение в тех зонах своего организма, которые уже подвержены какому-либо недугу или только собираются обрести будущий диагноз.

- То есть присутствуют элементы доклинической диагностики?

- Жалоба такого рода как «болит, но ничего не находят» частое явление в нашей практике в отношении неясных заболеваний. Но, заметьте, организм сам выдает свои слабые места, что мы и наблюдаем на анализаторе! Буквально за несколько минут на экране компьютера появляется максимальная информация о состоянии вашего организма: как ведут себя клетки, сердце, головной мозг, есть ли нарушения в иммунной и эндокринной системах. Определенное соотношение этих параметров, образно говоря, отвечает за так называемый индекс «продолжительности жизни», который определяет ваше настоящее и будущее здоровье. На руки всем нашим пациентам мы выдаем распечатки. Первый документ - начальные показатели, второй документ – то, что стало с организмом через 20-30 минут. Это не просто цифры, графики и диаграммы. Это доказательная медицина. Сердечная деятельность улучшается за считанные минуты, во многих случаях через несколько дней после сеанса можно делать кардиограмму, сдавать анализ крови и радоваться повышенному гемоглобину и пониженному СОЭ, если эти параметры не соответствовали норме.

- А как у «обратной волны» обстоят дела с так называемыми «побочными явлениями»?

-Их просто нет. Есть полезные эффекты. В подавляющем большинстве, уже после первого сеанса, мы наблюдаем такие процессы как обильное мочеиспускание с запахом, отделение мокроты, нормализация стула, что, соответственно, способствует выходу из заболеваний мочеполовой, бронхолегочной систем, желудочно-кишечного тракта. И это далеко не полный перечень полезных изменений в организме. Врачи порой сами удивляются тому, на что способен организм человека, если уважительно отнестись к его биоритмам!

- Н. П., какие наиболее запомнившиеся случаи были в практике вашего института?

-Больше ста тысяч человек за время существования института! Интересных случаев масса. Чувство удовлетворения за оживающего буквально на глазах человека! Есть, конечно, такие лукавые пациенты, которые приходят и просят: «А вот вы мне скажите, что у меня?» А мы говорим: «Не скажем, и вы нам не говорите, все равно пойдут процессы, необходимые лично вам». Так вот тот самый пациент приходит через месяц или полгода и говорит: «Надо же, был у вас так давно, ничего не сказал, а ведь результат получил именно такой, какой ожидал! Голова перестала болеть, палец со «столетней» травмой зажил, стул наладился, шпора на пятке исчезла». Обидно бывает, когда люди получают результат, но об этом не сообщают, а ведь для нас это очень важные сведения. Например, женщина записывала на прием своего родственника, сказала, что была у нас очень давно по поводу бесплодия. Спрашиваем: «Ну и как?» «Дениске - 10 лет», - отвечает. «Так что же вы нам не сообщили?» «Да некогда было – дела, суета…»

- Сколько надо провести сеансов?...

- Вы хотите спросить «чтобы быть здоровым?» «Быть здоровее» - я бы так сказала. Мы не привязываем людей к определенному количеству и частоте посещений. 3-4 раза в год – уже хорошо. Если какое-то серьезное заболевание, мы составляем обоюдоудобную временную схему по динамике показателей снимков, анализов. Бумажки, подтверждающие результаты, мы любим.

- А я беседовала до нашего разговора с пациенткой. Марина Игоревна, 53 года, после «обратной волны» ушла киста 3х8 см. Она рассказала, что врач даже обиделся, когда не нашел кисту. Отказался выдать документ о ее отсутствии. «А я вышла такая счастливая! Операция не нужна! Я ее очень боялась»- сказала женщина.

- Вообще говоря, такой сеанс никогда не лишний для любого здорового человека. Осмелюсь предложить нашему читателю такой вариант: пусть интересующиеся придут к нам с этой публикацией посмотреть и попробовать «обратную волну» не оплачивая сеанс. Как на консультацию. Покажем, расскажем.

- Это наподобие рекламной акции?

- Да нет. Мы много лет проводили конференции с демонстрацией и пояснениями для того, чтобы люди знали о новом, меняли свой менталитет в отношении лекарственных препаратов, «активных» добавок. Наш институт научно-практический и, естественно, занимается различными проблемами оздоровления. Так что, милости просим. Мы и на здоровом организме покажем полезность нашей «волны». На сеансе все процессы идут одновременно. Пациент, придя с какой-то определенной жалобой, в придачу получает множество параллельных результатов: уходит изжога, налаживается стул, исчезает одышка и т.д. К примеру, одному нашему маленькому пациенту грозила операция по удалению селезенки, был запредельно низкий уровень содержания тромбоцитов в крови. На «обратной волне» мальчик был не только освобожден от операции, но и получил сильный толчок в развитии. А мужчина после инсульта, восстанавливая функции своего организма, параллельно избавился от многолетней язвы желудка. «Обратная волна» - метод, полезный всем без исключения, вне зависимости от возраста и установленного диагноза, позволяющая нашему пациенту прямо на сеансе увидеть (а в 80 из 100 случаев - и почувствовать) процессы своего организма на экране монитора.

Данным методом владеют только специалисты «ИПМ».

Предварительная запись по телефонам (812) 296-08-45, 8(921) 31-82-822.

 
АКЦИИ
 

 
 
 

 

Новости

 

01.11.18 

17.07.18 

01.06.18 

01.11.17 

15.04.17 


 

ВИДЕО отзывы

 

 

Письма отзывы

 

 

Оставить отзыв

 

 

Поиск в отзывах

по заболеваниям и симптомам
 

Пять лет я постоянно находилась в стрессе. В итоге...

Отзыв космонавта Николаева А.Г.

Начало моей истории, конечно, лежит еще...

Я пришла сюда, наверное, как многие, испробовав все...

В небольшом городке на Урале, где я живу, ни о каких ...

Хочется  отметить индивидуальный, душевный и «неформальный» подход...

В Ваш институт попал ... в группе сопровождения иностранной делегации...

Другие отзывы...

Интересные статьиКонтактыНовостиПоиск в отзывах по заболеваниям и симптомамОнлайн консультацияПоискКарта сайта
YouTube канал
© Институт перспективной медицины, 2009 - 2018
+7(812)296-08-45,  +7(921)31-82-822


Работает на: Amiro CMS