СПб +7(921)31-82-822  
 
 
     
 
Заболевания
Симптомы
 

 
Частые вопросы по методу "обратная волна"
 

 
"Обратная волна"
на примерах
 


Порок сердца

Онемение рук, потеря чувствительности пальцев

Задержка менструального цикла

Аменорея (отсутствие менструального цикла 2 года)

Эпилепсия у ребенка

Низкий гемоглобин, высокая СОЭ

Плохое самочувствие после инфаркта, боли в сердце, киста глазного дна левого глаза

Заикание и гиперактивность у ребенка

Наличие паразитов (гельминты) у ребенка

Непроходимость сигмовидной кишки

Комплекс хронических заболеваний

Высокое давление, одышка, боли сердца, боли в правом подреберье


Аритмия

Низкий уровень тромбоцитов


   Поделитесь:

Главная  /  Симптомы  /  Онемение

Онемение

Онемение. Общие данные

Онемение рук, пальцев, онемение ног, стоп и других частей тела распространенный симптом, который часто пугает людей, сталкивающейся с этой проблемой. Когда онемение частей тела начинают повторятся, преследуют ночью или наоборот днем, при нагрузках или движениях, человек начинает искать к кому бы обратиться за помощью. Но вопрос это не простой. Природа онемения может быть самая разнообразная. Понять причину в большинстве случаев сходу не удается. Отсюда хождение по врачам, попытки самолечения, искусственного снятия симптома, загоняющее болезнь вглубь организма. Простым и надежным выходом для людей, страдающих от онемения является метод обратная волна, который помог уже сотням и тысячам людей, жалующихся на онемение забыть об этой проблеме.

Но попробуем сначала разобраться в том, как трактует онемение классическая медицина.

Онемения (в медицинской литературе обозначаются термином «гипестезия») определяется как вид нарушений чувствительности, характеризующийся снижением чувствительности или ее отдельных видов.

Распространенно ли онемение среди населения земного шара? Однозначный ответ дать сложно, так как онемение является лишь симптомом различных заболеваний, а это обозначает лишь одно – статистика встречаемости этого симптома отсутствует. Достоверно сказать можно лишь то, что большинство неврологических заболеваний, нарушений сосудистого кровообращения, травматических поражений может сопровождаться онемением как симптомом.


Некоторые данные по механизмам чувствительности

Для более детального понимания механизмов нарушения чувствительности необходимо кратко описать нормальные механизмы, по которым осуществляется осязание в организме человека.

Итак, кожная чувствительность реализуется посредством многочисленных  нейронов, расположенных в разных ее слоях. Все они различны по природе и по типу чувствительности. При этом осязание – самый важный вид чувствительности коже. Чувствительные рецепторы расположены по всей поверхности кожи; однако, количество их на разных участках сильно отличается. Естественно, наибольшее количество рецепторов расположено на тех участках, которыми мы чаще пользуемся для осязания – руках и губах. Ведь, стремясь пощупать какой-либо предмет, мы не тремся о него, например, плечом, а трогаем рукой, не правда ли?

  • Для определения ориентировочного количества нервных окончаний на том или ином участке существует достаточно простой тест. Для его выполнения необходимо взять две иглы и одновременно прикасаться ими к разным участкам кожи. На губах вы ощутите два укола даже в том случае, если иглы находятся совсем рядом. На кончиках пальцев в случае, если иглы поместить на расстоянии меньше 2.5 мм, два укола будут ощущаться как один. Причина проста – в этом случае оба укола вызовут раздражение одного и того же рецептора. Проведя подобный тест, например, на спине, вы увидите, что расстояние восприятия там увеличится до 4 и более сантиметров.

Интересный факт – практически все рецепторы на коже имеют свою специфику. Температурные рецепторы восприимчивы к температуре, холодовые к холоду, тактильные к прикосновению и пр. исключением являются только лишь болевые рецепторы, реагирующие на любое сильное раздражение – сильный холод, жар, сдавление и пр.

После раздражения рецепторного поля сигнал передается по чувствительным нервам к центрам чувствительности в головном мозге.


Классификация онемений

По уровню поражения выделяют следующие типы гипестезий (онемения):

  • рецепторная гипестезия (онемение) – возникает вследствие проблемы на рецепторном уровне пораженного участка. Соответственно, при данном виде онемения снижается чувствительность (болевая, температурная, тактильная) на участке, соответствующем пораженному нервному окончанию.
  • проводниковая гипестезия (онемение) – данный тип нарушения чувствительности наблюдается в результате поражения проводящих путей от рецепторов до головного мозга.
  • центральная гипестезия (онемение) – развивается при поражении чувствительных центров головного мозга.


Причины онемения

Основываясь на классификации онемений, приведенной выше, возможны 3 группы причин, которые могут вызвать онемение:

  • Нарушения функционирования рецепторного аппарата – к этой группе относится множество заболеваний, снижающих сосудистую проницаемость, нарушающих микроциркуляцию (в том числе - курение и алкоголизм), дерматологические проблемы кожи и пр.
  • Заболевания, приводящие к  нарушению проводимости по чувствительным нервам от места расположения рецептора к центрам головного мозга – туннельные синдромы, последствия травм, остеохондроз позвоночного столба и пр.
  • Непосредственно органические и функциональные нарушения работы чувствительных центров головного мозга – инсульты (нарушения мозгового кровообращения), опухоли и пр.


Лечение онемения

Медик с классическим медицинским образованием  скажет, что первым шагом в лечении онемений является точное установление причины этого симптома. При этом вы будите обречены на посещение специалистов по позвоночнику,  сердечно сосудистой системы, нервной системы и др. Шансов, что при этом будет найдена действительная причина онемения частей тела не так уж много. Уж такой это не простой симптом.

Реальной альтернативой получить гарантированную помощь при онемении самой различной природы дает метод обратная волна. Дело в том, что нашим врачам не надо искать причину онемения в организме каждого конкретного пациента. Метод обратная волна запускает механизмы самовосстановления организма, при котором устраняются настоящие причины заболевания, проявляющиеся как онемение частей тела.

Метод «обратная волна» позволяет улучшить микроциркуляцию, вызывает противовоспалительную реакцию организма , оказывает иммуностимулирующее действие. В случае онемений конечностей использование этого метода обладает доказанной эффективностью.


Обращение в «Институт перспективной медицины» при симптоме - онемения

Ощущаете онемение конечностей или других зон Вашего тела? В  Институт перспективной медицины часто обращаются пациенты с аналогичными симптомами. Новейшие методики, применяемые высококвалифицированными специалистами, позволяют добиться максимально выраженного и быстрого эффекта. Именно эти преимущества и позволили ИПМ завоевать доверие пациентов, что подтверждается многочисленными положительными отзывами о наличии ощущения в онемевших областях непосредственно во время сеанса..

Не теряйте время, не дайте заболеванию усугубиться, обращайтесь.

Отзывы пациентов Института перспективной медицины (метод "обратная волна")

Познакомьтесь с отзывами наших пациентов:

Поиск в отзывах по заболеваниям и симптомам
онемение виска, онемение руки, онемение ног, онемение левой половины тела


 
АКЦИИ
 

 
 
 

 

ВИДЕО отзывы

 

 

Письма отзывы

 

 

Оставить отзыв

 

 

Поиск в отзывах

по заболеваниям и симптомам
 

Пять лет я постоянно находилась в стрессе. В итоге...

Отзыв космонавта Николаева А.Г.

Начало моей истории, конечно, лежит еще...

Я пришла сюда, наверное, как многие, испробовав все...

В небольшом городке на Урале, где я живу, ни о каких ...

Хочется  отметить индивидуальный, душевный и «неформальный» подход...

В Ваш институт попал ... в группе сопровождения иностранной делегации...

Другие отзывы...

Интересные статьиКонтактыНовостиПоиск в отзывах по заболеваниям и симптомамОнлайн консультацияПоискКарта сайта
YouTube канал
© Институт перспективной медицины, 2009 - 2020
Санкт-Петербург, +7(921)31-82-822


Работает на: Amiro CMS